Imprensa

Franck Caldeira é o embaixador da Meia Internacional de Ribeirão

Em 2023 a supercampeão Maria Zeferina Baldaia foi a embaixadora da Meia Maratona Internacional de Ribeirão Preto. Neste ano o escolhido tem particularidades muito semelhantes às de Zeferina: carisma e títulos. Trata-se do mineiro Franck Caldeira que foi um dos principais maratonistas brasileiros e até hoje sobe aos pódios em corridas pelo Brasil.

Bem jovem, já mereceu destaque no cenário das corridas de longa distância. Aos dezenove anos, foi o segundo melhor brasileiro na Meia Maratona do Rio de Janeiro em 2002. Desde então tem se mantido na elite brasileira, em provas de 10 mil metros e corridas de rua.

Em 2007, representando o Brasil, Franck conquistou a medalha de ouro na maratona masculina nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Um ano anos, foi o grande vencedor da São Silvestre.

“Vai ser uma alegria muito grande encontrar os corredores de todo o Brasil. Estou muito feliz pelo convite”, disse Franck.

Último lote de inscrições!

As inscrições para a Meia Maratona Internacional de Ribeirão Preto entraram na reta final e podem ser feitas pelo site www.mmirp.com.br até o próximo dia 11 de agosto ou atingir o limite de 2.500 participantes. A prova será realizada no dia 25 de agosto, às 7 horas, com largada e chegada no estacionamento do RibeirãoShopping.

Após 11 agosto só serão aceitas inscrições em casos de desistências ou possíveis vagas remanescentes, no entanto sem garantia do nome no numeral de peito e tamanho de camiseta e/ou brinde.

Assim como no ano passado, a MMIRP distribuirá R$ 41.200,00 aos primeiros colocados dos 21 km, nas categorias Elite (dez primeiros) e Amador (cinco primeiros), masculino e feminino.

Em 2023 a MMIRP reuniu mais de 2.400 corredores. Foram atletas inscritos de 169 cidades, 14 estados brasileiros, mais Distrito Federal. Também participaram representantes de seis países.

Percurso

Ribeirão Preto International Half Marathon – Calendário de provas oficiais da World Athletics (Reprodução)

Um percurso bonito, plano, rápido e divertido! É o que será proporcionado pela “Meia de Ribeirão”. A aferição oficial dos 21.097 km, pelo árbitro da World Athletics e Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), Ivan Gomes, acompanhado pelo árbitro da Federação Paulista de Atletismo (FPA), Cláudio Ribeiro, aconteceu na manhã do dia 17 de junho, uma segunda-feira.

Além da meia maratona, a prova terá ainda os ‘5km Tribuna Ribeirão’. O percurso de 5k também foi oficialmente aferido.

As duas provas constam no calendário oficial da World Athletics.

Passeio pela Vargas

Corredores vão desfrutar a Presidente Vargas (Mario Forte/Fotop )

Uma das sugestões apresentadas pelos corredores nos últimos anos foi tentar tirar as várias subidas. No ano passado, os trechos mais ‘pesados’ ficaram nas avenidas Coronel Ferreira Leite e Carlos Consoni. “Fizemos um estudo junto à RP Mobi e com o superintendente do órgão, o Marcelo Gali. Uma alternativa foi estender a prova pela avenida Presidente Vargas, passar pelo túnel. Fizemos esse trajeto correndo e realmente a prova ficou mais rápida”, detalhou Fabiano Ribeiro, um dos organizadores da prova. “Acredito que os poucos aclives deixaram a prova bem técnica e muitos corredores vão quebrar o recorde pessoal na distância de meia maratona. Claro, uma distância oficial”, acrescentou.

A largada e chegada acontecerão no estacionamento do RibeirãoShopping, próximo ao Carrefour, como nos anos anteriores. Saindo do estacionamento do RibeirãoShopping, os corredores viram à direita na Rua José Cezário Monteiro da Silva, no sentido ao Novo Mercado. A rotatória do Novo Mercado será feita pela contramão, ou seja, ela não será feita por completa, retornando em direção à Avenida Presidente Vargas. A rotatória Nair Nogueira, para ‘ganhar’ a Vargas também será feita pela contramão. Na Vargas os corredores seguem até a avenida José Adolfo Bianco Molina e fazem um contorno na Praça Mateus Nader Nemer (Praça da Bike) e na rua Chile, retornando em direção à Vargas. Depois é Vargas até passar pelo túnel (na altura da Rua Altino Arantes, os corredores trocam de pista para entrarem no túnel) e seguem até chegar à Rua Rui Barbosa. Retornam pelo túnel até o RibeirãoShopping. Na primeira volta, os corredores seguem pela Vargas em direção à Rotatória Nair Nogueira e Novo Mercado, perfazendo o mesmo percurso novamente. Na segunda volta, entram em direção ao estacionamento do RibeirãoShopping.

Os 5 km Tribuna Ribeirão

O percurso dos 5 km é bem parecido. Mesmo local de largada; Rua José Cezário Monteiro da Silva, no sentido ao Novo Mercado, retorno em direção à Avenida Presidente Vargas, Presidente Vargas também até próximo ao cruzamento com a Avenida Professor João Fiúsa e retorno ao RibeirãoShopping.

A Meia de Ribeirão reúne patrocinadores tradicionais e de peso, como o RibeirãoShopping, CAIXA, GS Inima Brasil, Rede Ideal, Savoy Leilões e DTP Comunicação Visual, além de uma grande rede de apoio logístico e parceiros de mídia como TV Record, Viva LED, rádio Diário FM, gráfica New Cores e Fonte Assessoria de Imprensa. A prova também mantém uma parceria com o Convention & Visitors Bureau, entidade presente em 111 cidades brasileiras. Além disso, tem apoio logístico da Polícia Militar, Secretaria de Esportes, RP Mobi, Guarda Civil Metropolitana, Transerp, Estre e KA2RP Eventos.